AudioExpert

Das Forum zu AudioExpert - Wegen der DSGVO nur noch lesend...
Aktuelle Zeit: Sa 17. Aug 2019, 13:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


WICHTIGER HINWEIS
==============
Wegen der DSGVO ist das Forum deaktiviert. Es ist keine Registrierung möglich. Alle bestehenden Accounts wurden zurückgesetzt. Alle personenbezogenen Daten wurden gelöscht.
Fragen können gerne per Mail an info [at] udse [.] de geschickt werden, ich erstelle dann ggf. einen Eintrag hier.



Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 22. Feb 2018, 08:10 
Offline

Registriert: Mi 10. Aug 2016, 23:13
Beiträge: 7
Hallo,
ich habe schon längere Zeit AE. Allerdings beschäftige ich mich erst seit gestern mit dem Programm.
Ich habe ca. 50.000 mp3s und wave-files.
Nach dem Erst-Import sehe ich in der Baumansicht unter "meine Musik" die Gliederung nach Alben. In den zahlreichen Videos finde ich aber die Gliederung nach Interpreten.
Wie kann ich die Baumansicht so einstellen, dass ich als erste Gruppe "Interpret" angezeigt bekomme?
Danke schon einmal im voraus!

LG


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 26. Feb 2018, 13:15 
Offline

Registriert: Mi 14. Jan 2009, 15:11
Beiträge: 771
AudioExpert kennt zwei Ordner-Typen:
Interpreten-Alben und Compilations

Bei Interpreten-Alben erfolgt die Gruppierung immer zuerst nach Interpret, darunter die Alben
Bei Compilations macht eine Gruppierung nach Interpret systembedingt keinen Sinn, weshalb in solchen Ordnern nur nach Album gruppiert wird.

Wenn bei dir also die Gruppierung nach "Album" stattfindet, dann bedinden sich die Alben in einem "Compilations" Ordner.
D.h.: AudioExpert hat nicht erkannt, dass es sich um ein Album von genau einem Interpreten handelt bzw. es enthält tatsächlich Songs von verschiedenen Interpreten.

Wenn du solch ein Album in den Ordner "Alben" verschiebst, wird AudioExpert fragen, welcher denn der Interpret ist und die Titel dann diesem zuordnen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 26. Feb 2018, 18:36 
Offline

Registriert: Mi 10. Aug 2016, 23:13
Beiträge: 7
Danke,
anbei die Ansichten aus AudioExpert und Explorer....
Was muss ich denn tun, damit Audioexpert zuerst die Interpreten und dann das zugehörige Album anzeigt.


Dateianhänge:
2018-02-26 18_29_56-.png
2018-02-26 18_29_56-.png [ 127.7 KiB | 2771-mal betrachtet ]
2018-02-26 18_30_39-.png
2018-02-26 18_30_39-.png [ 112.45 KiB | 2771-mal betrachtet ]
2018-02-26 18_31_20-AudioExpert - Meine Musik.png
2018-02-26 18_31_20-AudioExpert - Meine Musik.png [ 104.45 KiB | 2771-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 27. Feb 2018, 17:03 
Offline

Registriert: Mi 14. Jan 2009, 15:11
Beiträge: 771
Naja, also links in der Baumansicht zeigt er ja die Alben unterhalb des Interpreten.

Die Listenansicht zeigt - anders als der Windows-Explorer - allerdings immer nur die Titel.
Und zwar abhängig davon, was man in der Baumansicht fokussiert hat.

Klickt man auf den Interpreten, erhält man in der Listenansicht ALLE Alben und ALLE Titel des Interpreten
Klickt man auf ein Album, dann nur die Titel des markierten Albums.

Das Anzeigen der Alben in der Listenansicht ist innerhalb von AudioExpert nicht möglich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 27. Feb 2018, 17:10 
Offline

Registriert: Mi 10. Aug 2016, 23:13
Beiträge: 7
Vielleicht stehe ich auch komplett auf dem Schlauch! :-(
Ich habe unter Alben doch eigentlich die Buchstaben (Interpreten) und die Interpreten.
Also:

[Alben]
->1 (Interpret)
->2 (Interpret)
->3 (Interpret)
->4 (Interpret)
->5 (Interpret)
.
.
.
->A (Interpret)
->Abba (Interpreten)

Ich hätte eher erwartet und für mich logisch

[Interpreten]
->1 (Interpret)
->2 (Interpret)
->3 (Interpret)
->4 (Interpret)
->5 (Interpret)
.
.
.
->A (Interpret)
->Abba (Interpreten)

denn die Alben kommen doch erst unter den Interpreten...!?

->A (Interpret)
->Abba (Interpreten)
->Album x
->Album y
->Album z


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 28. Feb 2018, 16:04 
Offline

Registriert: Mi 14. Jan 2009, 15:11
Beiträge: 771
Man kann den Ordner "Alben" natürlich einfach umbenennen:
Ordner anklicken, F2 drücken, "Interpreten" tippen, fertig :-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 28. Feb 2018, 16:09 
Offline

Registriert: Mi 10. Aug 2016, 23:13
Beiträge: 7
Schon klar, aber warum dann zuerst Alben wenn AE doch dort die Interpreten einsortiert?
Bug oder Feature.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 28. Feb 2018, 16:41 
Offline

Registriert: Mi 14. Jan 2009, 15:11
Beiträge: 771
Naja, ich habe das so benannt, weil dieser Ordner Alben (von Interpreten) enthält und eben nicht Compilations...
Das Gegenteil von Compilation ist halt nicht Interpret, sonder (Interpreten-)Album. Das war mein Gedankengang an der Stelle...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 28. Feb 2018, 16:52 
Offline

Registriert: Mi 10. Aug 2016, 23:13
Beiträge: 7
Mhhh....
In Deinem Video heißt der Ordner auch Interpreten. Ok, die sind schon ca sieben Jahre alt.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de