AudioExpert
https://forum.udse.de/

Player muss immer wieder ausgewählt werden
https://forum.udse.de/viewtopic.php?f=3&t=702
Seite 1 von 1

Autor:  _derilzemer_ [ Di 26. Dez 2017, 11:05 ]
Betreff des Beitrags:  Player muss immer wieder ausgewählt werden

Hallo,
immer wenn ich Audio-Expert öffne, muss ich den Player auswählen um Musik zu hören. Als Quellen stehen mir folgende Quellen zur Verfügung, wobei natürlich nur eine Angeschlossen ist (Auszug Logfile):

Device 1: Name: DELL U2414H-4 (NVIDIA High Definition Audio), Driver: {0.0.0.00000000}.{5af778f0-cdc5-41c3-a030-1590da6addb0}, flags: enabled, default device
Device 2: Name: DELL U2414H-0 (NVIDIA High Definition Audio), Driver: {0.0.0.00000000}.{be7de50f-0eb3-4bbd-acbd-03a2a4319e3e}, flags: enabled
Device 3: Name: Digitalaudio (S/PDIF) (High Definition Audio-Gerät), Driver: {0.0.0.00000000}.{c008ba75-0c70-418a-82b7-d17cbf7d0123}, flags: enabled
Device 4: Name: Lautsprecher (High Definition Audio-Gerät), Driver: {0.0.0.00000000}.{f23c9550-67d6-48bf-8c06-ab6b4fd3eaa2}, flags: enabled

AE-Version: 15.0.0.1555 unlimitted
Ich muss dann vom Dell Bildschirm auf Device 3 umstellen, aber eben jedes mal nach dem öffnen. Was kann ich tun bzw. was übersehe ich, damit die Defaulteinstellung auf Device 3 bleibt?

Gruß und noch schöne ATge
Andreas

Autor:  Ulrich Decker [ Sa 7. Apr 2018, 09:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Player muss immer wieder ausgewählt werden

Der Fehler ist inzwischen gefixt, die neue Version kommt in Kürze!

Autor:  _derilzemer_ [ So 8. Apr 2018, 08:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Player muss immer wieder ausgewählt werden

HI,
Sammlung ist eingelesen. Jetzt habe ich wieder das Problem mit dem Player, jedoch "anders" :shock:
Ich gehe auf Player --> Ausgabegerät für Wiedergabe wählen --> Lautsprecher (High Definition Audio Gerät), Titel starten dann geht das kurz. Stelle ich den Player fürs Vorhören auch um, dann stellt er den Player für die normale Wiedergabe wieder auf den Dell Bildschirm um, dann geht das nicht mehr und Vorhören würde funktionieren. Ist mir vorher noch nie aufgefallen, da ich das vorhören nie nutze, aber ist das ein bekannter Bug und wird mit der nächsten Version gefixt?

Gruß Andreas

Autor:  Ulrich Decker [ Mo 9. Apr 2018, 15:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Player muss immer wieder ausgewählt werden

Man kann nicht auf der gleichen Soundkarte wiedergeben und vorhören.
Wenn man also versucht, für beide Modi die gleiche Soundkarte einzustellen, wird AudioExpert automatisch für das jeweils andere Gerät eine andere, freie Soundkarte einstellen.

Es ist ja Sinn und Zweck des Vorhörens, dass man die aktuelle Wiedergabe nicht stört, sondern z.B. per Kopfhörer den nächsten zu spielenden Titel aussucht...
(Ich vermute zumindest mal, dass jetzt die Ursache war)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/